Política de privacidad y aviso legal

1.-Política de privacidad:

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

En cumplimiento de lo previsto por el artículo 5 de la LOPD, se informa que los datos de carácter personal que se recaban directamente del usuario a través de los distintos recursos disponibles en el portal, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a los respectivos ficheros de los que es responsable ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA, con las finalidades que se detallan en el Registro General de Protección de Datos: Ficheros, no siendo utilizados para finalidades incompatibles con estas. Los datos recabados podrán ser cedidos en los casos previstos, para cada fichero, en dicho Registro.

Los afectados pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA, mediante escrito dirigido Rúa da Saúde, 39, 4ºB, 27004 – Lugo.

2.-Aviso legal:

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI) a continuación se detallan los datos identificativos del administrador de www.prestamark.com.

Nombre comercial: Prestamark.com
Razón Social: ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA
NIF: 33554863W
Dirección: San Martín de Carral Nº14 – Begonte – 27373 – Lugo
Email: info@prestamark.com

Este portal, cuyo titular es ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA con NIF 33554863W, domicilio en San Martín de Carral Nº14 – Begonte – 27373 – Lugo, está constituido por los sitios web asociados al dominios www.prestamark.com.

2.1.-Propiedad intelectual e industrial

El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

2.2.-Responsabilidad de los contenidos

ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse al portal. www.prestamark.com tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.

ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del portal.

ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.

2.3.-Reproducción de contenidos

Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos publicados en el portal. No obstante, los contenidos que sean considerados como datos abiertos en la Sede Electrónica, publicados según lo previsto en el Real Decreto 1495/2011, de 24 de octubre, de desarrollo de la Ley 37/2007, sobre reutilización de la información del sector público, para el ámbito del sector público estatal, podrán ser objeto de reproducción en los términos contenidos en el siguiente AVISO.

2.4.-Registro General de Protección de Datos

La información sobre ficheros inscritos en el Registro General de Protección de Datos se publica de acuerdo con lo previsto en el artículo 14 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

La reproducción total o parcial, incluso el volcado del contenido del Registro a cualquier soporte, exigirá la expresa autorización de ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA.

Los datos de carácter personal incluidos en el Registro no podrán ser objeto de tratamiento, ni usarse para finalidades distintas a la de esta publicación.

2.5.-Sede Electrónica

De acuerdo con lo establecido por el artículo 7 del Real Decreto 1671/2009, de 6 de noviembre, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 11/2007, de 22 de junio, de acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos, ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA se responsabiliza de la integridad, veracidad y actualización de la información y los servicios a los que pueda accederse a través de su Sede Electrónica.

2.6.-Portal de transparencia

A través de la información publicada en el portal de transparencia,ALEJANDRO NOVÁS BRAÑA atiende de forma periódica y actualizada el principio de publicidad activa establecido por la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno, con los mecanismos adecuados para facilitar la accesibilidad, la interoperabilidad, la calidad y la reutilización de la información, así como su identificación y localización.

2.7.-Ley aplicable

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.

3.-Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

3.1.-Cookies

Utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestra página web. Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de nuestra página web, y de esta manera poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación.

Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificarle. En caso de no querer recibir cookies, por favor configure su navegador de Internet para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Puedes obtener más información sobre las cookies y su uso en www.aboutcookies.org.

Los tipos de cookies que utilizamos:

  • Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies son necesarias para el correcto uso de la página web, permitiendo el acceso a secciones que cuentan con filtros de seguridad. Sin estas cookies, muchos de los servicios disponibles no estarían operativos.
  • Cookies de Navegación: Estas cookies recogen información sobre el uso que las visitas hacen de la web, por ejemplo páginas vistas, errores de carga… Es información genérica y anónima, donde no se incluyen datos personales, ni se recoge información que identifique a los visitantes; siendo el objetivo último mejorar el funcionamiento de la web. Al visitar nuestra página web, acepta la instalación de estas cookies en su dispositivo.
  • Cookies Funcionales: Estas cookies permiten recordar información (como su nombre de usuario, idioma o la región en la que se encuentra) y características más personales. Por ejemplo, la posibilidad de ofrecer contenido personalizado basado en la información y criterios que hayas proporcionado voluntariamente. Estas cookies también pueden utilizarse para recordar los cambios realizados en el tamaño del texto, fuentes y otras partes personalizables de la página web. También se utilizan para ofrecer algunos servicios solicitados, como ver un video o comentar en un blog. La información que recopilan estas cookies puede ser anónima y no podrá ser seguida su actividad en otras páginas web. Al visitar nuestra página web, aceptas la instalación de estas cookies en tu dispositivo.

Cómo administrar las cookies en los ordenadores

Si quieres permitir el uso de cookies de nuestro site, por favor sigue las siguientes instrucciones.

  • Google Chrome:
    • 1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
    • 2. Dentro de opciones, pincha “privacidad”.
    • 3. Marca “permitir la administración de cookies”.
  • Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
    • 1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
    • 2. Revisa la pestaña de “Privacidad” asegurándote está configurada con un nivel de seguridad medio o inferior.
    • 3. Si la configuración de Internet no es media se estarán bloqueando las cookies.
  • Mozilla Firefox
    • 1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
    • 2. Selecciona el icono de Privacidad
    • 3. Pincha en cookies, y marca: “permitir la instalación de cookies”.
  • Safari
    • 1. Al abrir el navegador, pincha “herramientas” en la parte superior y selecciona la pestaña de “opciones”.
    • 2. Pincha en la pestaña de “Seguridad” y revisa si la opción “Bloquear el acceso de cookies de terceros” está marcada o no.
    • 3. Pincha en “guardar”.

La instalación de cookies en Mac
Si tienes un Mac y quieres permitir el acceso de nuestras cookies en tu ordenador, por favor sigue las siguientes instrucciones:

  • Microsoft Internet Explorer 5.0 en OSX
    • 1. Entra en “Explorer” y selecciona “Preferencias” en la barra de navegación.
    • 2. Haz scroll hacia abajo hasta que veas “Cookies” justo debajo de archivos recibidos.
    • 3. Marca “No volver a preguntar”.
  • Safari en OSX
    • 1. Entra en Safari y selecciona “Preferencias” en la barra de navegación.
    • 2.Pincha en la pestaña de “Seguridad” y marcae la opción “aceptar cookies”
    • 3. Selecciona la opción: “Sólo desde el site actual en que estoy navegando”
  • Mozilla y Netscape en OSX
    • 1. Entra en “Mozilla” o “Netscape” y en la parte superior de tu navegador, marca la opción de “Preferencias”
    • 2. Haz scroll hacia abajo hasta que veas “Cookies” justo debajo de “Privacidad y Seguridad”.
    • 3. Marca la opción “Permitir el acceso de cookies sólo desde el site actual”
  • Opera
    • 1. Entra en “Opera” y selecciona “Menu” y “Ajustes” en la barra de navegación.
    • 2. Selecciona “Preferencias” y pincha en la pestaña de “Avanzado”.
    • 3. Marca la opción “Aceptar cookies”

4.-Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, www.prestamark.com, se encuentra alojado en los servidores de la empresa RAIOLA NETWORKS SL con domicilio social en Ronda del Carme Número 8 Planta 5 Puerta B, 27004 – Lugo.

Puedes encontrar más información sobre RAIOLA NETWORKS SL, en el siguiente enlace: RAIOLA NETWORKS SL

5.-Servicio de Google Analytics

El sitio utiliza el servicio Google Analytics, que es prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos.

Google Analytics utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio. La información que genera la cookie acerca de tu uso del sitio (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de tu uso del sitio, recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Google analytics no recopila datos personales de los visitantes de esta página web. Las principales funcione de las cookies de Google son:

  • Determinar el dominio a estudiar.
  • Distinguir entre usuarios únicos.
  • Recordar el numero y la hora de las visitas anteriores.
  • Recopilar información sobre el origen del tráfico.
  • Determinar la duración de una sesión.
  • Determinar el valor de las variables personalizadas de seguimiento.

Si lo deseas puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador o rechazando nuestra política de cookies. Sin embargo, si lo haces, puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad de este sitio. Al utilizar este sitio consientes el tratamiento tu información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Las cookies utilizadas por Google y sus características son:

  • __utma: Esta cookie tiene una duración de dos años, y es utilizada para distinguir la sesión de usuario.
  • __utmb: Esta cookie tiene una duración de 30 minutos. Se usa para determinar nuevas sesiones y/o visitas.
  • __utmc: Esta cookie permanece activa mientras perdura la sesión del navegador. Es una cookie temporal para indicar si la sesión está abierta o cerrada. Ya no suele utilizarse.
  • __utmz: Esta cookie tiene una duración de seis meses. Esta cookie se utiliza para calcular el tráfico que proviene de motores de búsqueda (orgánico y PPC), las campañas publicitarias en display y la navegación dentro de la misma web.
  • __utmv: Esta cookie tiene una duración de dos años, y es utilizada para almacenar datos obtenidos de registros, para posteriormente poder segmentarlos demográficamente.
  • __ga: Esta cookie tiene una duración de dos años, y es utilizada para distinguir usuarios.

6.-Política Anti-Spam

Nos declaramos completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como spam, asimismo nos declaramos comprometidos con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Puedes ponerte en contacto con nosotros a través del formulario de contacto o en su defecto, por el email proporcionado en las presentes política de privacidad, para comunicar y/o informar sobre cualquier irregularidad en lo referente al spam.